sábado, 26 de outubro de 2013

Pastel de massa folhada

Pastel de massa folhada

Pastel de massa folhada

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos médios batidos
350 g de margarina vegetal para folhados



Preparo:

Leve ao fogo uma panela com a metade do leite por 1 minuto, ou até alcançar 60 c. Retire do fogo e transfira para uma tigela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.

Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. A seguir, cubra a tigela com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.

Assim que a massa crescer, junte, aos poucos, a farinha e o leite restantes, a manteiga e os ovos. Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

Sove a massa por 15 minutos e coloque de volta na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido por mais 1 hora. Em seguida coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa.

Distribua a margarina para folhados na metade do ângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Dobre a massa escondendo a margarina e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.

Repita a operação mais duas vezes. Esta massa pode ser congelada. Para isso, estenda uma folha de filme plástico numa superfície lisa, coloque a massa aberta e enrole-a como um rocambole. Depois corte a massa no formato desejado, recheie os pasteis a gosto, pincele com gema e leve ao forno até dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário