Pastel de massa folhada
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento
biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha
de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de
manteiga derretida
2 ovos médios batidos
350 g de margarina vegetal
para folhados
Preparo:
Leve ao fogo uma panela com
a metade do leite por 1 minuto, ou até alcançar 60 c. Retire do fogo e
transfira para uma tigela.
Retire do fogo e transfira
para uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente 1 xícara (chá) de
farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. A seguir, cubra a tigela com o
filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
Assim que a massa crescer,
junte, aos poucos, a farinha e o leite restantes, a manteiga e os ovos. Misture
bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Sove a massa por 15 minutos
e coloque de volta na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em
local aquecido por mais 1 hora. Em seguida coloque a massa sobre uma superfície
enfarinhada e abra até obter um retângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem
margarina. Observe bem que é só na metade da massa.
Distribua a margarina para
folhados na metade do ângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina.
Dobre a massa escondendo a margarina e cubra com filme plástico. Leve à
geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
Repita a operação mais duas
vezes. Esta massa pode ser congelada. Para isso, estenda uma folha de filme
plástico numa superfície lisa, coloque a massa aberta e enrole-a como um
rocambole. Depois corte a massa no formato desejado, recheie os pasteis a
gosto, pincele com gema e leve ao forno até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário