Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo:
Pudim: Em uma panela, coloque duas xícaras de suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo e quando ferver, acrescente o amido de milho dissolvido no restante do suco.
Mexa até engrossar, escolha a fôrma desejada, pincele-a com óleo, coloque o pudim e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e reserve.
Calda: Numa panela, junte o açúcar com a água, misture bem e não mexa mais, leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que fique com uma cor de guaraná.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, deixando no fogo por mais de 2 minutos, até a calda ficar homogênea.
Sirva quente ou fria sobre o pudim.
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo:
Pudim: Em uma panela, coloque duas xícaras de suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo e quando ferver, acrescente o amido de milho dissolvido no restante do suco.
Mexa até engrossar, escolha a fôrma desejada, pincele-a com óleo, coloque o pudim e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e reserve.
Calda: Numa panela, junte o açúcar com a água, misture bem e não mexa mais, leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que fique com uma cor de guaraná.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, deixando no fogo por mais de 2 minutos, até a calda ficar homogênea.
Sirva quente ou fria sobre o pudim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário