segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Pudim de laranja

Ingredientes:
Ingredientes:   2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja 3 colheres (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de açúcar


2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar

Calda de caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha


Modo de Preparo:

Pudim: Em uma panela, coloque duas xícaras de suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo e quando ferver, acrescente o amido de milho dissolvido no restante do suco.

Mexa até engrossar, escolha a fôrma desejada, pincele-a com óleo, coloque o pudim e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e reserve.

Calda: Numa panela, junte o açúcar com a água, misture bem e não mexa mais, leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que fique com uma cor de guaraná.

Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, deixando no fogo por mais de 2 minutos, até a calda ficar homogênea.

Sirva quente ou fria sobre o pudim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário