sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Bolo amanteigado de coco

Ingredientes:  2 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

Ingredientes:

2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar


Calda:

1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
50 g de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar

Como preparar:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o leite de coco, a fécula e a farinha, batendo somente para misturar.

Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o coco e o açúcar e deixe levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e desligue.

Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar e sirva em quadrados.

Rendimentos: 12 porções tempo 1 h



Nenhum comentário:

Postar um comentário