quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Bolo de Sorvete

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas) 10 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 ovos (claras e gemas separadas)

10 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar


Cobertura:

2 litros de sorvete de flocos
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cobertura de sorvete sabor chocolate
2 colheres (sopa) de licor de café

Como preparar:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Junte o chocolate em pó, a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Coloque em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Desenforme, corte ao meio e reserve, forre uma fôrma com papel-alumínio, coloque uma parte do bolo e espalhe uma camada de sorvete levemente amolecido.

Coloque outra camada de bolo e outra de sorvete. Leve ao congelador por 1 hora. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, desenforme o bolo, retire o papel-alumínio e cubra com as claras.

Leve ao forno por 5 minutos, misture a cobertura de chocolate com o licor e sirva com o bolo.

Rendimento: 10 porções




Nenhum comentário:

Postar um comentário