sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Bolo de chocolate

Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo


1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e chocolate em pó para untar




Cobertura:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Como preparar:

Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o açúcar, o óleo, a água e os ovos até ficar homogêneo.

Junte o fermento e misture, despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Para a cobertura:

Em uma panela coloque o leite condensado com o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio até começar a desprender do fundo, retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o bolo desenformando e frio.

Polvilhe com o chocolate granulado e sirva.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário