sábado, 26 de outubro de 2013

Receita de empadinhas

3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada 3 colheres (sopa) de margarina 8 colheres (sopa) de água gelada 1 colher (chá) de fermento químico 1 colher (chá) de sal 500 g de farinha de trigo 1 ovo para pincelar

Empadinhas:

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar

Preparo:

Misture todos os ingredientes, coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar. Deixe a massa descansar uns 10 minutos, forre as forminhas de empadas, coloque o recheio de sua preferencia.

Para tampar as empadinhas, estique a massa com um rolo corte com um copo e cubra as empadas. Pincele com ovo batido, coloque para assar em forno médio até ficarem douradas.

Para o recheio utilize 1 peito de frango cozido e desfiado, azeitonas picada, 1 cebola média picada, 1/2 lata de milho verde escorrido e lavado, refogado e temperado a gosto.

Pode utilizar, também um refogado de camarão, escarola ao alho e óleo misturada com ricota e outros a gosto.

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