sábado, 2 de novembro de 2013

Caçarola de linguiça italiana

Caçarola de linguiça italiana
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 linguiças calabresa cortadas em rodelas
2 batatas grandes
Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a água e as rodelas de linguiça numa caçarola, em fogo médio, e deixe a linguiça soltar toda a gordura.

Assim que a água evaporar completamente, deixe as rodelas de linguiça dourarem.

Enquanto isso, descasque as batatas e corte as em cubos de 2 cm, aqueça o óleo numa panela e frite os cubos de batata até dourarem.

Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos, aumente o fogo e e tostes os cubos. Coloque os num escorredor forrado com papel toalha, tempere com sal e pimenta-do-reino e mantenha quente.

Assim que a linguiça dourar, remova todos os de gordura da caçarola, com um pouco de água, solte os resíduos de fritura da caçarola, adicione, no molho resultante as batatas e as rodelas de linguiça.

Misture bem, salpique orégano e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário