Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
3 colheres (sopa) cheias de maisena
1 caixa de creme de leite gelado (200 g)
Cobertura:
200 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200 g)
Como preparar:
Para o creme, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até engrossar, mexendo para não empelotar. Deixe esfriar, adicione o creme de leite e reserve.
Para massa, na batedeira bata todos os ingredientes, deixando por último o fermento e as claras em neve, que deverão ser misturado com uma colher. Em fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o creme e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até ficar um creme homogêneo, cubra o bolo com a cobertura ainda quente e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
3 colheres (sopa) cheias de maisena
1 caixa de creme de leite gelado (200 g)
Cobertura:
200 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200 g)
Como preparar:
Para o creme, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até engrossar, mexendo para não empelotar. Deixe esfriar, adicione o creme de leite e reserve.
Para massa, na batedeira bata todos os ingredientes, deixando por último o fermento e as claras em neve, que deverão ser misturado com uma colher. Em fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o creme e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até ficar um creme homogêneo, cubra o bolo com a cobertura ainda quente e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Gostou dessa receita compartilha
Receitas que você pode gostar:
Nenhum comentário:
Postar um comentário