sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Bolo gelado de coco

Ingredientes:
Receita bolo gelado de coco


8 ovos (claras e gemas separadas)

8 colheres (sopa) de açúcar

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de coco ralado

Margarina e farinha de trigo para untar





Calda:

1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura:

1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado

Como preparar:

Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e a açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

Acrescente a farinha, o fermento e o coco e misture, delicadamente, com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em quadrados.

Para a calda, misture o leite de coco, o açúcar e o coco ralado e regue os quadrados de bolo com essa calda.

Para a cobertura, misture o doce de leite com o leite e cubra os quadrados de bolo. Polvilhe com o coco ralado, coloque em uma travessa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário